
Новости
- Святое Воскресение Твое поем и славим….
- 16 Апрель 2018
15 апреля в воскресной школе храма Вознесения Господня состоялся Пасхальный концерт.
- Прощеное воскресенье 18 февраля 2018г
- 18 Февраль 2018
В последнее масленичное воскресенье в нашем храме прошла служба с чином прощения и последние масленичные гуляния!
Паломническая поездка воскресной школы в с. Коробейниково
30 Июль 2016
30 июля состоялась паломническая поездка ребят воскресной школы в село Коробейниково, где находится чудотворный Казанский образ Божией Матери.
Коробейниковская Казанская икона Божией Матери, величайшая алтайская святыня, хранящаяся в Богородице-Казанском храме села Коробейникова (Усть-Пристаньского района Алтайского края).
В 1938 году храм в селе был разграблен и закрыт. Икону Казанской Божией Матери бросили около входа в храм, используя в качестве помоста. В самом храме устроили зерносклад.
Как рассказывали сторожили, одной слепой женщине Ольге Гавриловне Перегудовой, по прозвищу Олюшка Темная, проживающей в селе Нижнеозёрное близ Коробейникова, во сне явилась Матерь Божия с наказом спасти Её образ: «Оля! Возьми Меня. Меня топчут!» Явление это повторилось дважды.
По просьбе Ольги её племянница и соседка сшили мешок и пошли к порушенному храму выручать икону Богородицы. Олюшке же сказали: «Ты молись!»
И молилась она не напрасно. Сторожей, всегда охранявших склад, в ту ночь не оказалось на месте, а потому женщины без труда проникли в бывший храм и вынесли тяжелую икону. Утром по селу разнесся слух, что икону украли, но расследовать это никто не стал.
Икона оказалась очень грязной. Очистив ее от грязи, женщины увидели, что некогда прекрасная икона безнадежно испорчена: посредине иконы - щель шириной в палец; верхний слой краски осыпался, ликов Божией Матери и Младенца нельзя рассмотреть – хорошо видны были только их глаза…
Женщины плакали и молились, Олюшка же причитала: «Божия Матерь! Ты за нас страдала, за нас терпела, по Тебе ходили…» И вдруг услышала от иконы голос: «Все, все согрешили!» Из очей Божией Матери потекли слезы…
С того времени около иконы постоянно собирались верующие, пели акафисты, читали молитвы. Лики Богоматери и Богомладенца постепенно стали проясняться.
Началось обновление иконы Богородицы. Окончательно образ обновился через несколько лет в Пасхальную ночь 1972 года: поверхность иконы Божией Матери стала гладкой, изображения – чёткими и красочными. От иконы стали происходить чудеса.
В 1960 году Ольга с сестрой переехали в Барнаул. А после смерти обеих
Коробейниковская Казанская икона Божией Матери стала святыней Покровского кафедрального собора г. Барнаула. Тысячи верующих смогли поклониться чудотворному образу.
В 1982 году в селе Коробейниково началось восстановление храма.
2 июля 1994 года многолюдным крестным ходом чудотворная икона была возвращена в восстановленный Казанский храм села Коробейникова и установлена в обновлённом храме на своём законном месте.
В паломничество к этой великой святыне и отправились ребята воскресной школы и их родители, вместе с настоятелем нашего храма, отцом Михаилом и матушкой Екатериной. Прибыв на место, совершили молебен с чтением акафиста пред иконой. Было время и помолиться, и попросить, и поблагодарить Матери Божию.
Дорога была дальняя и все немного утомились, потому решили устроить небольшой пикник и пообедать. Но началась гроза и нам пришлось спешно выехать из села, ведь если там пройдет дождь, то дорогу сильно размывает и выбраться тогда достаточно сложно. Но мы не расстроились и по дороге домой нашли замечательную полянку, на которой и расположились!
Домой прибыли вечером! Каждый получил в подарок небольшой Коробейниковский Казанский образ Божией Матери - благословение монастыря!
Пресвятая Богородица, помогай нам!
Более подробные фото в разделе "Фотогалерея"
назад к списку новостей