Храм Вознесения Господня Барнаульской епархии Алтайской митрополии Русской Православной Церкви - "Чудо выше всех чудес - Христос Воскрес!"
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Каталог православных сайтов
Православная библиотека
Конструктор сайтов православных приходов

"Чудо выше всех чудес - Христос Воскрес!"

13 Апрель 2015

Так прославляли Господа ученики воскресной школы храма Вознесения Господня во время праздничного пасхального концерта.

На свой домашний концерт, прошедший в день Светлого Христова Воскресения, ребята и педагоги пригласили родственников, друзей, прихожан храма и всех желающих. Нужно сказать, гостей пришло много, что очень порадовало организаторов праздника. Ведь ребята всегда с такой любовью и старанием готовятся к этому дню: учат песни и стихи, разыгрывают сценки. И так здорово, что это находит отклик в сердцах собравшихся людей.

Прошедший концерт, конечно, не стал исключением. Теплая дружеская атмосфера, царившая в зале, помогла ребятам раскрыться и выступить очень хорошо.

Воспитанники средней группы воскресной школы представили зрителям интересную сценку. В ней рассказывалось о трех девочках, которые направлялись на пасхальную службу в храм. Сердца их были полны веры и радости о предстоящем событии. Лишь одно немного огорчало девочек - у них не было возможности накрыть праздничный стол, они были бедны. Но неожиданно на помощь приходят Божья коровка, белочка, птички и другие персонажи. Они приносят девочкам необходимые продукты, чтобы можно было испечь пасхальный кулич. Так, сама природа и все живые существа славят своего Творца. А молитва, исходящая из чистого сердца, преисполненного любви к Богу, никогда не остается неуслышанной.

Еще один пример того, как искренняя вера может творить чудеса, показали в своей сценке ребята из старшей группы. Они разыграли известную историю о том, как, согласно преданию, Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиверию и преподнесла ему пасхальное яйцо. Когда Мария объявила Тиверию о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным. И после этих слов яйцо, которое он держал, стало красного цвета. "Воистину Иисус Христос Воскрес!" - воскликнул Тиверий. 

Дети из младшей группы также принимали активное участие в концерте: они пели, рассказывали стихи. А когда старшие ребята исполняли песню "Хорошо на колокольне позвонить в колокола", малыши танцевали в костюмах колокольчиков, чем очень порадовали зрителей. В завершение представления маленькие "колокольчкики" раздали гостям пасхальные яички.

После этого слово взял настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Михаил Бень. Он поздравил присутствующих с праздником Светлого Христова Воскресения и поблагодарил педагогов и ребят за прекрасный концерт.

"Надеюсь, что детские голоса никогда не замолкнут в нашем храме и в нашей воскресной школе, - говорил батюшка. А мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы ребятам было учиться интересно и познавательно". 

После представления гости делились своими впечатлениями. Они отмечали, что такие выступления не только интересны, но и полезны. Ребята в своих номерах затрагивают очень важные темы: любви, веры, взаимоотношения Бога и человека, отношения к окружающим нас людям. И так важно рассказывать детям о том, какие ценности истинны, а какие ложны. Чтобы их еще неокрепшие детские души нашли правильное основание для своего дальнейшего развития. Многие ребята, которые до этого не посещали воскресную школу, и пришедшие на концерт, высказали желание начать обучение.

В завершение мероприятия ученикам воскресной школы были вручены подарки, а всех присутствующих пригласили на праздничное чаепитие.



назад к списку новостей